Frittelle di tofu e zucchine e Raboso frizzante dell’azienda Terre Grosse

raboso raboso3

Dell’ azienda Terre Grosse vi ho già parlato qui.

Ora passiamo ai fatti!

Frittelle di tofu e zucchine.

ingredienti per 2 persone

125 gr di tofu

1 zucchina

fiori di zucchina

1 cucchiaio di tahina

200 ml di acqua frizzante

50 gr di farina di ceci ( + 2 cucchiai circa)

50 gr di farina 0

semi di sesamo qb

semi di finocchio qb

curcuma qb

Frulliamo il tofu con la tahina e aggiungiamoci la zucchina grattuggiata, addensiamo il composto con circa due cucchiai di farina di ceci. Aggiungiamo a gusto semi di sesamo e di finocchio.

Dedichiamoci alla pastella (simil tempura) mescolando a 200 ml di acqua gasata (FREDDA) 100 gr di farina ( 50 di 0 e 50 di ceci).

Componiamo delle polpette che immergeremo nella pastella e andremo a friggere in olio.

Teniamo per ultimi i fiori che friggeremo dopo aver immerso anch’essi nella pastella arricchita però da qualche pizzico di curcuma per accentuare il loro giallo.

frittelle

 L’abbinamento perfetto?

Il raboso frizzante dell’azienda Terre Grosse, magari servito leggermente fresco, come si fa qua in Emilia col lambrusco.

Un vino piacevole e beverino, con una giusta acidità che pulisce il palato abbinato ad aperitivi come questo.

raboso1 raboso2

 

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...