Pan brioche vegan alla banana

pb banana

stamattina un bel buongiorno!

pan brioche vegan alla banana con pasta madre!
Già da tempo avevo letto su vari blog di cucina vegana come sostituire determinati alimenti, ridurre i grassi fa bene a prescindere da che tipo di alimentazione seguiamo.   In questo pane ho voluto sostituire l’uovo con la banana, ed essendo una pane dolce per la colazione direi che il risultato è stato perfetto.
ecco le dosi
1 banana media
120 gr di lievito madre liquido
300 farina (integrale)
110 acqua
40 gr di olio
  scorza di arancia grattugiata
40 di zucchero di canna
  mescoliamo zucchero acqua e lievito madre, poi spappoliamoci la banana dentro. aggiungiamo la farina e la scorza di arancia e impastiamo, quando la massa è formata cominciamo a mettere l’olio poco alla volta. Impastiamo per bene fino a quando non avremo una palla liscia e omogenea.
Lasciamo lievitare due orette, io poi l’ho infilata in frigo perché dovevo uscire e l’ho ripresa il giorno dopo (la lievitazione in frigo continua ma rallentata), ho formato tre palline e le ho messe a lievitare in una teglia da plumcake , a raddoppio avvenuto ho cotto, una ventina di minuti a 180 gradi.
Il mio pane non raddoppiava molto così ad un certo punto ho detto basta e ho cotto, in forno è cresciuto molto, forse ho sbagliato a formare le tre palline appena avevo tirato l’impasto fuori dal frigo, quindi se qualcuno volesse provare mi sentirei di consigliare di lasciarlo acclimatarsi e poi procedere.
Bonjour!
inverno pbprimopiano

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