mini burger

unotiralaltro

Durante l’aperitivo finger per le Cusb Shout , la mia squadra di Ultimate frisbee i mini burger sono andati a ruba….beh direi che così piccoli sono davvero uno tira l’altro!

Vi scrivo di seguito come li ho cucinati, ad eccezione della ricetta per i panini che posterò più avanti * .

Per circa 20 panini

300 gr di carne di razza romagnola appena macinata (è importante farsela macinare al momento di cucinarla perché il macinato è più a rischio di proliferazione batterica)

battuto di cipolla e aglio (circa mezza cipolla piccola e mezzo spicchio d’aglio)

cumino (a gusto)

sale q.b

Mescolate il tutto e lasciate riposare in frigo per 2 ore.

Trascorso questo tempo la carne si sarà insaporita grazie a spezie e odori, e potremo cuocerla in una padella.

Ho farcito i panini con scaglie di parmigiano reggiano, salsa al miele (miele, olio, sale e una puntina di senape miscelate direttamente in un biberon) e il tocco in più sono state le foglie di senape  per creare l’inganno dell’insalata.

Le avete mai provate? Appena morse sentirete il pizzicorino piccante tipico della senape.

Dove le ho trovate? Come al solito la mia risposta è Arvaia!

 

* Come potete vedere i panini sono fatti in casa, ma si tratta di un primo esperimento e per questo prima di postare la ricetta preferisco testarla un’altra volta anche perché le ricette con la pasta madre sono soggette a più variabili.

Se qualcuno vuole comunque provare mi scriva in privato che gli do volentieri le dosi.

panini

One thought on “mini burger

  1. Pingback: finger food per le Cusb Shout | CondiMenti

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...