gamberi e fagioli

gamcollage

Si lo so, il titolo di questo piatto non è degno di cotanta squisitezza, ma siccome vi ho parlato dell’importanza di sapere cosa mangiamo, sarò essenziale anche nella forma!

Per questo piatto mi sono ispirata a mia mamma e alla sua città natale, che io sento anche un po’ mia pur essendo nata e cresciuta a Bologna : NAPOLI!

A Napoli si fa la pasta con cozze e fagioli.

Visto che le cozze non mi sembravano il massimo dell’eleganza da adagiare su questi graziosi cucchiaini, io ho optato per i gamberi, non chiedetemi di più perché ,ahimè, il pesce è ancora una mia grossissima lacuna in merito a comprare con cognizione di causa.

Per 20 cucchiaini circa

100 gr di fagioli bianchi secchi (ammollo + cottura quindi da preparare in anticipo)

20 gamberi

20 ritagli di pane casalingo con pasta madre

sale, prezzemolo ,aglio, peperoncino.

Frullate i fagioli con un pochino della loro acqua di cottura, un po’ di sale e prezzemolo.

Cuocete i gamberi a vapore (1 minuto!)

rosolate i dadini di pane in una padella con aglio olio e peperoncino.

Componete il piatto!

One thought on “gamberi e fagioli

  1. Pingback: finger food per le Cusb Shout | CondiMenti

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...