La torta magica

tortamaglamponi

Giallo zafferano a volte è la manna dal cielo!

Ok creatività 0.

Piatti che neanche negli anni ’80.

Ma devo dire che diverse volte l’ho consultato in merito a questione tecniche perché ci sono video e spiegazioni ben fatte!

Visitando il sito mi sono imbattuta nella ricetta della torta magica che mi ha subito sfidato (maccarone m’hai provocato…..), tra l’altro guardando gli ingredienti mi è subito venuta in mente la crema pasticcera, quindi ho apportato piccole modifiche al dolce o per meglio dire o sottratto completamente il burro e aggiunto i lamponi che mi ricordano sempre uno splendido trekking in Cansiglio

lamponi

Ingredienti

115 gr di farina

4uova a temperatura ambiente

130 gr di zucchero

1 stecca di vaniglia

500 ml latte tiepido

1 cucchiaino di acqua fredda

1 cucchiaino di succo di limone

1 pizzico di sale

poco pochissimo burro per ungere la teglia

Per il procedimento che è un po’ particolare vi rimando al sito dove troverete video foto e quant’altro, se volete omettere il burro come ho fatto io non ci saranno problemi. Ho anche abbassato le dosi di zucchero. Sperimentate!

torta magica tortadoppia

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