Crostata vegana

tè

Sempre durante l’evento tè con delitto ad armonie ho proposto questa crostata vegana alle ciliegie, ho deciso di farla vegana nel caso ci fosse stato qualche caso di allergie, perchè  mi sarebbe dispiaciuto lasciare qualcuno a bocca asciutta!

E’ molto semplice, ed in più se stiamo attenti alle dosi di zucchero e alla marmellata che usiamo possiamo considerarla un dolce leggero e adatto veramente a tutti!

Dosi per 2 crostate

200 gr di farina di riso

700 gr di farina

250 gr di acqua

250 gr di olio

140 di zucchero di canna

buccia di limone grattuggiata

un cucchiaino raso di lievito

 

Io procedo così, emulsiono l’acqua con l’olio lo zucchero e la buccia di limone fino a formare una cremina, dopodiché verso questa cremina nella farina a fontana e impasto e impasto finchè la massa non è liscia e omogenea.

Lascio riposare in frigo mezzoretta e poi stendo (io la stendo con le mani perché è abbastanza morbida) nella teglia, lasciando da parte 1/4 abbondante per le strisce.

Cuocere per 30/35 minuti a 180 gradi. Lasciate raffreddare prima di servire.

crostata

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