zuppa di miso

miso

 

E con sto tempaccio da lupi riscaldiamoci con una bella zuppa di miso.Da IL CUCCHIAIO DI LEGNO, un invito alla macrobiotica : ” il Miso è molto ricco di proteine vegetali, sali minerali, vitamine, grassi e soprattutto enzimi che provvedono al buon funzionamento della flora intestinale. Produce un’azione alcalinizzante nel sangue (le infezioni sono dovute ad un’azione acida).
E’ molto potente e in genere basta mangiarne da 1/2 a 1 cucchiaino al giorno.
nella misura del possibile è bene, soprattutto d’inverno, usare tre tipi di verdura. Una che cresce sotto terra, tipo radice (rapa, carota), una che cresce al livello della terra (cipolla), una che cresce sopra la terra e che abbia le foglie verdi.

E ora la ricetta

le verdure da voi scelte
1 cucchiaio di olio
1 striscia di alga wakame o alga nori (io non l’avevo e non l’ho messa)
5 tazze di acqua
1 cucchiaino di miso (io kome miso, miso di riso sapore più delicato) se è estate basta mezzo cucchiaino.

Lavate e tagliate le verdure, poi fatele rosolare in una padella col nostro olio partendo da quelle che impiegano più tempo. Cuocete a fuoco basso 5 minuti. Aggiungete la wakame tagliata a pezzetti e l’acqua e portate rapidamente ad ebollizione. Coprite e fate cuocere lentamente 10 minuti.
In una ciotola, diluite la quantità di miso per una persona con un poco di brodo della zuppa e aggiungete verdure e brodo in modo di avere la ciotola piena a metà di verdure e il resto fino a 3/4 di brodo.

Ricordatevi di non salare e di non far mai bollire il miso.

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...