ottobre, diario dell’orto

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Questo è il primo mese.

Da qui nasce il  progetto di prendere appunti e condividerli sul blog.

Così da tenerli a mente, così da divulgare questa cultura di autoproduzione del nostro cibo, e delle nostre cose.

è così che spero di conoscere altre persone che la pensano come me e che sappiamo insegnarmi qualcosa.

In questo sono privilegiata, mio padre mi segue e mi insegna molte cose, se anche voi volete partecipare a uno dei suoi corsi guardate qui.

Se siete di Bologna potete iscrivervi a Arvaia e coltivare la terra oltre che approfittare della loro cassetta

 

Ottobre è stato un mese caldo, caldissimo.

l’orto mi ha regalato melanzane (piccole ma buone) fino a fine mese

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Ancora fagioli e fagiolini

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Gli ultimi friggitelli, i primi cavoli e sedano.

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Ad ottobre parte la battaglia contro le cavolaie. avete presente quelle farfalline bianche che svolazzano negli orti? Le farfalline depongono uova che diventeranno bruchi che si papperanno tutte le foglie dei vostri cavoli, quindi purtroppo dovremo togliere tutte le uova.

Le uova vanno schiacciate ed eventuali bruchi uccisi (con le mani), se fate una ricerca per immagini capirete subito.

Il nostro orto è sinergico, non usa pesticidi e veleni e segue i principi della permacultura!

Vi lascio anche una ricetta zuppa di orzo e cavolo

ortointavola

 

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