CucinaRaccontando con Zoè Teatri: incontro due+tre e stasera lo spettacolo!!

Dopo il primo incontro, eccovi sulla mia pagina facebook la ricetta del secondo incontro: crocchette di miglio e verdure.

Di seguito invece il dolce che ho proposto per questo laboratorio.: coppette con amaranto e fragole:

per sei coppette : amaranto qb , yogurt greco 500 gr, panna 250 ml, zucchero al velo qb, fragole 250 gr (le avevamo fatte con le fragole di arvaia, ora proporrei pesche e foglioline di menta o melissa), dao dolce o miele o sciroppo d’acero.

Procedimento per l’amaranto pop.

In una padella piccola e caldissima versiamo un cucchiaino di amaranto e copriamo immediatamente con un coperchio, i chicchi dell’amaranto a contatto col calore scoppietteranno tipo pop-corn microscopici. Teniamo sul fuoco pochi secondi e versiamo in una bacinella. Quando sarà freddo lo mescoleremo con 2 cucchiai di dao dolce, il mio era di orzo.

amaranto saltato amarantoIMG-20150518-WA0004

Ora montiamo la panna con un po’ di zucchero e mescoliamola con lo yogurt.

Tagliamo le fragole e componiamo le coppette. lasciamole in frigo e serviamole ben fredde.

fragolearvaiaamaranto con daocoppettecoppette amaranto

Come potete notare ho mantenuto durante tutto il corso una linea di semplicità, seppur con qualche tocco di fantasia, alla ricerca di guizzi di sapore e ingredienti poco usati ma salutari.

Un abbraccio a tutti , ci vediamo stasera allo spettacolo!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...